TOKITA
Welcome to ToKita .

ToKita
For Kita, By Kita, From Kita, and ToKita!

Please register for full access.



 
HomeHot ThreadFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Selamat datang di ToKita Very Happy
Share aja pengalaman lucu kalian saat Tahun Baru di Lobby Very Happy

Share | 
 

 [TUTORIAL] ToKita Posting Guide | Please read this before posting

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
XIAO-SORA
Moderator ToKita
Moderator ToKita
avatar

Jumlah posting : 72
Reputation : 0
Join date : 2010-12-15
Lokasi : 見面的CPU

PostSubject: [TUTORIAL] ToKita Posting Guide | Please read this before posting   Wed Dec 22 2010, 10:57

1. Cara membuat Spoiler

[spo*iler=judul spoiler kamu] isi spoiler [/spoiler]

note : hapus tanda * saat kamu ingin membuat spoiler

contoh :
tes:
 


2. Cara memasukan gambar dalam postingan

[im*g] kode URL gambar [/img]

note :
-hapus tanda *
-jika gambar tersebut ada di disk drive kamu (bukan dari web), upload lah terlebih dahulu gambar tersebut ke image hoster seperti www.tinypic.com (disarankan menggunakan tinypic, jangan photobucket)



3. Cara memasukan video dari Youtube

[youtube*] url video [/youtube]

note :
-hapus tanda *
-ingat URL yang dimasukan bukan seluruhnya, contoh : http://www.youtube.com/watch?v=aOijidWZKGs. Maka kode URL yang dimasukan hanyalah yang =aOijidWZKGs.
-jika video yang kamu ingin masukan masih berada di disk drive, upload lah terlebih dahulu ke youtube

(cara diatas adalah cara memasukan video dengan cara manual, untuk cara yang lebih mudah bisa langsung menggunakan pada kolom Toolbar)


4. Cara melakukan multi-quote

Pertama klik tanda pada postingan yang kamu ingin quote.
Jika icon multi-quote berubah menjadi seperti ini
berarti postingan tersebut sudah ter-quote.
Lakukan hal yang sama untuk postingan lain yang kamu ingin quote secara bersamaan.
Lalu klik


Jika ada yang kurang jelas bisa kunjungi FAQ

SEMOGA MEMBANTU, SELAMAT MENCOBA king


Last edited by XIAO-SORA on Thu Dec 30 2010, 12:58; edited 3 times in total
Back to top Go down
View user profile
Yuan Yu
ToKita Beginner
ToKita Beginner
avatar

Jumlah posting : 80
Reputation : 0
Join date : 2010-12-21
Age : 22
Lokasi : Tangerang

PostSubject: Re: [TUTORIAL] ToKita Posting Guide | Please read this before posting   Wed Dec 22 2010, 11:37

wah lumayan nih membantu . masih newbie soalnya Neutral

pertamax Cool
Back to top Go down
View user profile
XIAO-SORA
Moderator ToKita
Moderator ToKita
avatar

Jumlah posting : 72
Reputation : 0
Join date : 2010-12-15
Lokasi : 見面的CPU

PostSubject: Re: [TUTORIAL] ToKita Posting Guide | Please read this before posting   Wed Dec 22 2010, 11:40

Yuan Yu wrote:
wah lumayan nih membantu . masih newbie soalnya Neutral

pertamax Cool

selamat mencoba Smile
Back to top Go down
View user profile
Tachmusic
ToKita Beginner
ToKita Beginner
avatar

Jumlah posting : 47
Reputation : 0
Join date : 2010-12-21
Age : 18
Lokasi : Tangerang

PostSubject: Re: [TUTORIAL] ToKita Posting Guide | Please read this before posting   Wed Dec 22 2010, 11:52

kalo upload gmbar dari picasa bisa g?
Back to top Go down
View user profile http://luphaudidh.blogspot.com/
XIAO-SORA
Moderator ToKita
Moderator ToKita
avatar

Jumlah posting : 72
Reputation : 0
Join date : 2010-12-15
Lokasi : 見面的CPU

PostSubject: Re: [TUTORIAL] ToKita Posting Guide | Please read this before posting   Wed Dec 22 2010, 11:59

Tachmusic wrote:
kalo upload gmbar dari picasa bisa g?

saya sendiri belum pernah pake picasa Embarassed

yang penting ada URL nya...

oh ia, kenapa kami sarankan menggunakan tinypic..

karena tinypic tidak memiliki batas quota bandwith.

sedangkan photobucket memiliki batas quota bandwith, jadi kalau udah dilihat ribuan orang, gambarnya bakal jadi gni

Kalau mau upload disarankan pake ini aja :
Quote :
-http://tinypic.com/
-http://www.zippyimages.com/
-http://www.imageshack.us/
-http://photos.gilaupload.com/
-dsb
Back to top Go down
View user profile
Tachmusic
ToKita Beginner
ToKita Beginner
avatar

Jumlah posting : 47
Reputation : 0
Join date : 2010-12-21
Age : 18
Lokasi : Tangerang

PostSubject: Re: [TUTORIAL] ToKita Posting Guide | Please read this before posting   Wed Dec 22 2010, 12:02

XIAO-SORA wrote:
Tachmusic wrote:
kalo upload gmbar dari picasa bisa g?

saya sendiri belum pernah pake picasa Embarassed

yang penting ada URL nya...

oh ia, kenapa kami sarankan menggunakan tinypic..

karena tinypic tidak memiliki batas quota bandwith.

sedangkan photobucket memiliki batas quota bandwith, jadi kalau udah dilihat ribuan orang, gambarnya bakal jadi gni

Kalau mau upload disarankan pake ini aja :
Quote :
-http://tinypic.com/
-http://www.zippyimages.com/
-http://www.imageshack.us/
-http://photos.gilaupload.com/
-dsb

ouwh, tadi dah di coba, picasa ga bisa

thx y inpohny
Back to top Go down
View user profile http://luphaudidh.blogspot.com/
XIAO-SORA
Moderator ToKita
Moderator ToKita
avatar

Jumlah posting : 72
Reputation : 0
Join date : 2010-12-15
Lokasi : 見面的CPU

PostSubject: Re: [TUTORIAL] ToKita Posting Guide | Please read this before posting   Wed Dec 22 2010, 12:03

Tachmusic wrote:

ouwh, tadi dah di coba, picasa ga bisa

thx y inpohny

yo, sama-sama. king
Back to top Go down
View user profile
SilThen
ToKita Beginner
ToKita Beginner
avatar

Jumlah posting : 51
Reputation : 0
Join date : 2010-12-22
Age : 21
Lokasi : Tangerang

PostSubject: Re: [TUTORIAL] ToKita Posting Guide | Please read this before posting   Thu Dec 30 2010, 12:06

SilThen wrote:
ngetest..
akwkwkwkkw...
uda baca ttp kaga ngarti...

Back to top Go down
View user profile
SilThen
ToKita Beginner
ToKita Beginner
avatar

Jumlah posting : 51
Reputation : 0
Join date : 2010-12-22
Age : 21
Lokasi : Tangerang

PostSubject: Re: [TUTORIAL] ToKita Posting Guide | Please read this before posting   Thu Dec 30 2010, 12:08

SilThen wrote:
SilThen wrote:
ngetest..
akwkwkwkkw...
uda baca ttp kaga ngarti...


kok ada kotak kotak lg..???
astajim ngebingungiiiinn..


Back to top Go down
View user profile
XIAO-SORA
Moderator ToKita
Moderator ToKita
avatar

Jumlah posting : 72
Reputation : 0
Join date : 2010-12-15
Lokasi : 見面的CPU

PostSubject: Re: [TUTORIAL] ToKita Posting Guide | Please read this before posting   Thu Dec 30 2010, 12:57

SilThen wrote:
SilThen wrote:
SilThen wrote:
ngetest..
akwkwkwkkw...
uda baca ttp kaga ngarti...


kok ada kotak kotak lg..???
astajim ngebingungiiiinn..



itu karena di dalam quote nya ada quote lg Razz
Back to top Go down
View user profile
SilThen
ToKita Beginner
ToKita Beginner
avatar

Jumlah posting : 51
Reputation : 0
Join date : 2010-12-22
Age : 21
Lokasi : Tangerang

PostSubject: Re: [TUTORIAL] ToKita Posting Guide | Please read this before posting   Thu Dec 30 2010, 13:36

XIAO-SORA wrote:
SilThen wrote:
SilThen wrote:
SilThen wrote:
ngetest..
akwkwkwkkw...
uda baca ttp kaga ngarti...


kok ada kotak kotak lg..???
astajim ngebingungiiiinn..



itu karena di dalam quote nya ada quote lg Razz

awkkwk..
jdi klo maen tlz ajh blh..?
Back to top Go down
View user profile
XIAO-SORA
Moderator ToKita
Moderator ToKita
avatar

Jumlah posting : 72
Reputation : 0
Join date : 2010-12-15
Lokasi : 見面的CPU

PostSubject: Re: [TUTORIAL] ToKita Posting Guide | Please read this before posting   Thu Dec 30 2010, 15:50

SilThen wrote:

awkkwk..
jdi klo maen tlz ajh blh..?

main tulis aja maksudnya? Question
Back to top Go down
View user profile
SilThen
ToKita Beginner
ToKita Beginner
avatar

Jumlah posting : 51
Reputation : 0
Join date : 2010-12-22
Age : 21
Lokasi : Tangerang

PostSubject: Re: [TUTORIAL] ToKita Posting Guide | Please read this before posting   Thu Dec 30 2010, 16:44

XIAO-SORA wrote:
SilThen wrote:

awkkwk..
jdi klo maen tlz ajh blh..?

main tulis aja maksudnya? Question

nulis biasa kaga pake quote...
Back to top Go down
View user profile
XIAO-SORA
Moderator ToKita
Moderator ToKita
avatar

Jumlah posting : 72
Reputation : 0
Join date : 2010-12-15
Lokasi : 見面的CPU

PostSubject: Re: [TUTORIAL] ToKita Posting Guide | Please read this before posting   Thu Dec 30 2010, 18:21

SilThen wrote:

nulis biasa kaga pake quote...


loh.. jd selama ini postingnya pake quote?

nih kalo mao posting tanpa quote klik tombol yg kyk gni

ada diatas dan dibawah trit.. Very Happy
Back to top Go down
View user profile
leonasgard
Co-Administrator
Co-Administrator


Jumlah posting : 7
Reputation : 0
Join date : 2010-12-14
Age : 22
Lokasi : Tangerang

PostSubject: Re: [TUTORIAL] ToKita Posting Guide | Please read this before posting   Thu Dec 30 2010, 18:26

SilThen wrote:
XIAO-SORA wrote:
SilThen wrote:

awkkwk..
jdi klo maen tlz ajh blh..?

main tulis aja maksudnya? Question

nulis biasa kaga pake quote...


wkakakak klo ga mau ribet pke quick reply aja yg ada di paling bawah
Back to top Go down
View user profile
SilThen
ToKita Beginner
ToKita Beginner
avatar

Jumlah posting : 51
Reputation : 0
Join date : 2010-12-22
Age : 21
Lokasi : Tangerang

PostSubject: Re: [TUTORIAL] ToKita Posting Guide | Please read this before posting   Fri Dec 31 2010, 10:01

numpang nanya lagii...
junk it opo..?

ssh x maen genean...
Back to top Go down
View user profile
XIAO-SORA
Moderator ToKita
Moderator ToKita
avatar

Jumlah posting : 72
Reputation : 0
Join date : 2010-12-15
Lokasi : 見面的CPU

PostSubject: Re: [TUTORIAL] ToKita Posting Guide | Please read this before posting   Fri Dec 31 2010, 10:50

SilThen wrote:
numpang nanya lagii...
junk it opo..?

ssh x maen genean...

JUNK POST = memposting hal-hal yang bersifat gak ada hubungannya sama sekali..

contoh "pertamax" dan "sundul" yang gak disertai komentar yang sesuai dibelakangnya.. (boleh pertamax"an tp diikutin komentar, kalo pertamax doang kami anggap junk post..)
biasanya kalo di forum" yang udah terkenal dan ada nama, orang melakukan ini buat ngejer postingan.. misal di forum K*SKUS orang ngejer postingan sampe 2000 biar bisa kasih cendol ato bata..

OoT = Out of Topic, hampir sama dengan JUNK POST.. contoh dari OoT, kyk jadi ngobrol di suatu trit dan isi obrolannya itu gak sesuai ama topik di trit tersebut, dagang ato promosi yang gak ada hubungannya ama topik di trit..
Back to top Go down
View user profile
SilThen
ToKita Beginner
ToKita Beginner
avatar

Jumlah posting : 51
Reputation : 0
Join date : 2010-12-22
Age : 21
Lokasi : Tangerang

PostSubject: Re: [TUTORIAL] ToKita Posting Guide | Please read this before posting   Fri Dec 31 2010, 11:06

XIAO-SORA wrote:
SilThen wrote:
numpang nanya lagii...
junk it opo..?

ssh x maen genean...

JUNK POST = memposting hal-hal yang bersifat gak ada hubungannya sama sekali..

contoh "pertamax" dan "sundul" yang gak disertai komentar yang sesuai dibelakangnya.. (boleh pertamax"an tp diikutin komentar, kalo pertamax doang kami anggap junk post..)
biasanya kalo di forum" yang udah terkenal dan ada nama, orang melakukan ini buat ngejer postingan.. misal di forum K*SKUS orang ngejer postingan sampe 2000 biar bisa kasih cendol ato bata..

OoT = Out of Topic, hampir sama dengan JUNK POST.. contoh dari OoT, kyk jadi ngobrol di suatu trit dan isi obrolannya itu gak sesuai ama topik di trit tersebut, dagang ato promosi yang gak ada hubungannya ama topik di trit..

hooo...
mang tiap kta nge post it ada guna na..?
brt klo nge post yang kaga nyambung kaga boleh..?
Back to top Go down
View user profile
XIAO-SORA
Moderator ToKita
Moderator ToKita
avatar

Jumlah posting : 72
Reputation : 0
Join date : 2010-12-15
Lokasi : 見面的CPU

PostSubject: Re: [TUTORIAL] ToKita Posting Guide | Please read this before posting   Sat Jan 01 2011, 16:43

SilThen wrote:


hooo...
mang tiap kta nge post it ada guna na..?
brt klo nge post yang kaga nyambung kaga boleh..?

yang penting jangan terlalu parah gak nyambungnya..

tetep fungsi utama dari posting tuh untuk saling berinteraksi dengan sesama user

Smile
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: [TUTORIAL] ToKita Posting Guide | Please read this before posting   

Back to top Go down
 
[TUTORIAL] ToKita Posting Guide | Please read this before posting
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Fitur baru Readmore pada blogspot!
» PROPOSAL - SAFETY RIDING AND PRACTICE GUIDE
» Tutorial Gear Design ?
» Tutorial Design Menggunakan Photoshop
» Apa tutorial kami bermanfaat ? [POLLING]

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
TOKITA :: Information :: Welcome to ToKita :: Latihan Posting-
Jump to: