TOKITA
Welcome to ToKita .

ToKita
For Kita, By Kita, From Kita, and ToKita!

Please register for full access.



 
HomeHot ThreadFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Selamat datang di ToKita Very Happy
Share aja pengalaman lucu kalian saat Tahun Baru di Lobby Very Happy

Share | 
 

 History Of Sparta 300

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
TroubleMaker
ToKita Beginner
ToKita Beginner
avatar

Jumlah posting : 32
Reputation : 0
Join date : 2010-12-23
Age : 24
Lokasi : Tangerang

PostSubject: History Of Sparta 300   Fri Dec 24 2010, 07:02

THIS IS SPARTA! itu pasti yang terpikir pertama kali waktu anda
mendengar nama ‘Leonidas’ Sang Pemimpin Dari Para 300 Sparta Pemberani
Itu.

Leonidas:
 

Sparta
dikenal sebagai negara pemegang kekuatan militer yang tidak pernah bisa
dibandingkan di jamannya oleh negara manapun, kemiliteran Yunani kuno
dibawah kekuasaan Sparta. Mereka tidak pernah bekerja, semua tugas
makanan dan lain-lain dikerjakan oleh budak-budak yang mereka peroleh
dari wilayah yang telah mereka kalahkan. Pengawasan budak-budak agar
tidak kabur pada saat bekerja di serahkan pada anak remaja Sparta.


Dikisahkan
di film 300 bahwa Spartan hanya berjumlah 300 dan menghadang pasukan
raja Xerxes yang kemayu itu sendirian dengan bantuan figuran segelintir
Thespians. Tetapi kenyatannya bahwa di sejarah mereka tidaklah berjumlah
segitu, yang benar adalah 300 Sparta, 700 Thespians, and 400 Thebans
semuanya dipimpin oleh Raja Sparta bernama King Leonidas melawan Pasukan
Persia yang dipimpin oleh raja Xerxes.

Petempuran ini terjadi di
bulan agustus 480 BC dikenal dengan "Battle of Thermopylae". 300
Spartan, Thespian, Thebans, akhirnya King Leonidas mengalami kekalahan.
Tapi berkat mereka setahun kemudian Yunani bersatu untuk melawan Xerxes,
tetapi icon perang ini adalah Sparta, karena raja mereka provokator
tawuran pertama melawan Xerxes.

300:
 

Sparta
kembali maju berperang di tahun 371 BC dengan nama "Battle of Leuctra".
Untuk pertama kalinya mereka merasakan kekalahan walaupun sudah
menyerang dengan kekuatan penuh, inilah awal titik mula kehancuran
sparta. Sparta tidak pernah pulih dari kekalahannya di perang ini,
faktor kehilangan banyak orang dewasa dan pemberontakan budak-budak yang
tak puas hanya makan makanan sisa membuat mereka makin lemah.

Raja
Philip II dan anaknya yang superior tapi freak: Alexander The Great
pernah berusaha menghancurkan Sparta, karena walaupun dinilai mereka
sudah lemah, tetapi kemampuan beladiri Spartan tetap menjadi ancaman
mereka dalam menguasai Yunani. Dari kisah ini terlahir anekdot bahwa
Raja Philip II mengirim berita ke Sparta “Jika aku sudah memasuki
Laconia, Aku akan meratakan Sparta sama dengan tanah.” Dan Sparta hanya
menjawab “Jika”

Pada akhirnya Sparta tetap survive sampai pada
jaman kerajaan romawi pada saat Yunani ditakhlukkan oleh jendral Romawi
bernama Lucius Mummius, Sparta menjadi negara yang lumayan damai dan
banyak dimasuki oleh turis yang ingin melihat kebudayaannya.

Setelah
itu Sparta terlibat pertarungan melawan Viking, dan Sparta memenangkan
perang ini, tetapi belum ada bukti pasti tentang cerita ini. Sungguh,
pasukan yang patut dikenang akan kehebatan mereka.

'WE ARE SPARTAN ! NEVER RETREAT ! NEVER SURRENDER ! DIE IN BATTLE FIELD IS OUR GREATEST GLORY ! '
Back to top Go down
View user profile
TroubleMaker
ToKita Beginner
ToKita Beginner
avatar

Jumlah posting : 32
Reputation : 0
Join date : 2010-12-23
Age : 24
Lokasi : Tangerang

PostSubject: Re: History Of Sparta 300   Fri Dec 24 2010, 07:02

Pertamax secured..
Back to top Go down
View user profile
XIAO-SORA
Moderator ToKita
Moderator ToKita
avatar

Jumlah posting : 72
Reputation : 0
Join date : 2010-12-15
Lokasi : 見面的CPU

PostSubject: Re: History Of Sparta 300   Fri Dec 24 2010, 07:06

jd sebenernye total semua pasukannya gak 300 doang y bounce
Back to top Go down
View user profile
TroubleMaker
ToKita Beginner
ToKita Beginner
avatar

Jumlah posting : 32
Reputation : 0
Join date : 2010-12-23
Age : 24
Lokasi : Tangerang

PostSubject: Re: History Of Sparta 300   Fri Dec 24 2010, 10:18

ga kan bnyk aliansi.. 300 itu pasukannya aja.. tp di filmny kan ini spartan jadi pemain utama.. jadi judulny ya 300 x.. hahaha
Back to top Go down
View user profile
Yuan Yu
ToKita Beginner
ToKita Beginner
avatar

Jumlah posting : 80
Reputation : 0
Join date : 2010-12-21
Age : 22
Lokasi : Tangerang

PostSubject: Re: History Of Sparta 300   Fri Dec 24 2010, 18:46

jadi pasukannya sebernya jumlahnya 1400 pasukan ? CMMIW Cool


dan akhirnya gw tau juga , ga mungkin juga 300 pasukan hancurin rakyat yg lebih banyak . GG banget Sleep
Back to top Go down
View user profile
TheRick
ToKita Beginner
ToKita Beginner
avatar

Jumlah posting : 14
Reputation : 0
Join date : 2010-12-21
Lokasi : Tangerang

PostSubject: Re: History Of Sparta 300   Fri Dec 24 2010, 19:43

wah baru tau gw.. What a Face
tapi emang mantap juga yah itu pasukan kalahnya dikit ..
Back to top Go down
View user profile
leonasgard
Co-Administrator
Co-Administrator


Jumlah posting : 7
Reputation : 0
Join date : 2010-12-14
Age : 22
Lokasi : Tangerang

PostSubject: Re: History Of Sparta 300   Fri Dec 24 2010, 20:52

lawan 1 aja uda ssh mau lawan 1400 orang sparta gmn kali @@
Back to top Go down
View user profile
TroubleMaker
ToKita Beginner
ToKita Beginner
avatar

Jumlah posting : 32
Reputation : 0
Join date : 2010-12-23
Age : 24
Lokasi : Tangerang

PostSubject: Re: History Of Sparta 300   Fri Dec 24 2010, 21:13

mana mungkin 300 pasukan lawan beribu ribu pasukan.. kan mustahil banget...

di filmnya kan di ksh tau ada aliansi yang ngikut bnyk.. tp pas war akhir" itu emang 300 pasukan doang yang bertahan sih..
Back to top Go down
View user profile
Yuan Yu
ToKita Beginner
ToKita Beginner
avatar

Jumlah posting : 80
Reputation : 0
Join date : 2010-12-21
Age : 22
Lokasi : Tangerang

PostSubject: Re: History Of Sparta 300   Fri Dec 24 2010, 21:14

jadi intinya 300 pirat
Back to top Go down
View user profile
TroubleMaker
ToKita Beginner
ToKita Beginner
avatar

Jumlah posting : 32
Reputation : 0
Join date : 2010-12-23
Age : 24
Lokasi : Tangerang

PostSubject: Re: History Of Sparta 300   Fri Dec 24 2010, 21:16

iy itu kan klimaks film nya.. bertahan dari pasukannya si xerxes.. 300 pasukan bertahan aja tuh.. itu klimaks filmnya. makanya nama filmny 300.. u.u
Back to top Go down
View user profile
Exa-Core
Co-Administrator
Co-Administrator
avatar

Jumlah posting : 29
Reputation : 0
Join date : 2010-12-16
Age : 24
Lokasi : Digital Circuit

PostSubject: Re: History Of Sparta 300   Sat Dec 25 2010, 13:00

First Post gua edit , dimohon untuk semuanya jika ingin posting gambar yang ukuran agak besar, tolong dimasukin ke spoiler . kasihan yang bandwidthnya kecil dan biar thread ini rapi juga . trims .
Back to top Go down
View user profile
XIAO-SORA
Moderator ToKita
Moderator ToKita
avatar

Jumlah posting : 72
Reputation : 0
Join date : 2010-12-15
Lokasi : 見面的CPU

PostSubject: Re: History Of Sparta 300   Sat Dec 25 2010, 16:07

Exa-Core wrote:
First Post gua edit , dimohon untuk semuanya jika ingin posting gambar yang ukuran agak besar, tolong dimasukin ke spoiler . kasihan yang bandwidthnya kecil dan biar thread ini rapi juga . trims .

kayaknya gambar besar harus dispoiler itu mesti kita masukin ke Rule ya min bounce
Back to top Go down
View user profile
TroubleMaker
ToKita Beginner
ToKita Beginner
avatar

Jumlah posting : 32
Reputation : 0
Join date : 2010-12-23
Age : 24
Lokasi : Tangerang

PostSubject: Re: History Of Sparta 300   Sat Dec 25 2010, 18:25

Exa-Core wrote:
First Post gua edit , dimohon untuk semuanya jika ingin posting gambar yang ukuran agak besar, tolong dimasukin ke spoiler . kasihan yang bandwidthnya kecil dan biar thread ini rapi juga . trims .

oke.. nanti klo post yg gede gw ksh spoiler.. kaga baca rule gw.. u.u
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: History Of Sparta 300   

Back to top Go down
 
History Of Sparta 300
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» [WTS] helm INK top gun & MDS sparta
» [TIPS] Melawan Sparta Bersayap

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
TOKITA :: Corner Kita-kita :: Lobby-
Jump to: