TOKITA
Welcome to ToKita .

ToKita
For Kita, By Kita, From Kita, and ToKita!

Please register for full access.



 
HomeHot ThreadFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Selamat datang di ToKita Very Happy
Share aja pengalaman lucu kalian saat Tahun Baru di Lobby Very Happy

Share | 
 

 All About Narwhal (ikan paus bertanduk)

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Yuan Yu
ToKita Beginner
ToKita Beginner
avatar

Jumlah posting : 80
Reputation : 0
Join date : 2010-12-21
Age : 22
Lokasi : Tangerang

PostSubject: All About Narwhal (ikan paus bertanduk)   Sun Dec 26 2010, 08:31

Tahukah anda bahwa di dunia ini banyak bermacam - macam binatang . tapi tahukah anda bahwa ada juga binatang" aneh yg bisa dikarenakan karena faktor perkawinan , faktor genetika maupun faktor yg lainnya .

disini akan dibahas tentang binatang aneh di dunia salah satunya yg dibahas yaitu Narwhal .. CEKIDOT !!


Narwhal (Monodon monoceros) / ikan paus bertanduk(unicorn) . all about it

The Tooth:
 

Size:
 

Skin and Shape:
 

Habitat:
 

Diving:
 

Life Span:
 

Food:
 

Social Groups:
 

Population Count:
 

Reproduction:
 

Classification:
 

Quote :
Yang paling kentara khas dari narwhal jantan adalah gading tunggalnya yang panjang (2-3 m). Gading ini merupakan gigi seri yang tumbuh dari bagian kiri rahang dan berbentuk spiral. Panjang gading ini dapat mencapai tiga meter (bandingkan dengan panjang tubuhnya yang hanya 4-6 m) dan berat gading bisa sampai 10 kg. Dari sekitar 500 narwhal jantan hanya ada satu yang mempunyai dua gading, yang terjadi bila gigi yang sebelah yang biasanya berukuran kecil, juga tumbuh keluar. Narwhal betina juga dapat menghasilkan gading, tapi ini jarang terjadi, dan ada satu kasus yang tercatat perempuan dengan dual tusks.

Teori yang paling banyak diterima menyebutkan fungsi gading ini adalah sebagai ciri seks sekunder, mirip dengan surai yang dimiliki singa atau bulu ekor merak. Jarang Narwhals ditemukan menggunakan gading mereka untuk berkelahi atau memecah es Kutub Utara yang menjadi habitat mereka.



Video untuk Narwhals
Narwhals:
 




Sekian penjelsannya , semoga bermanfaat .

Watch and Learn


Last edited by Yuan Yu on Mon Dec 27 2010, 05:35; edited 6 times in total
Back to top Go down
View user profile
Exa-Core
Co-Administrator
Co-Administrator
avatar

Jumlah posting : 29
Reputation : 0
Join date : 2010-12-16
Age : 24
Lokasi : Digital Circuit

PostSubject: Re: All About Narwhal (ikan paus bertanduk)   Sun Dec 26 2010, 10:20

info bagus .. calon HT nih . bikin artikel bagus lainnya . ehm , gag ada gambar real yang lain ?
Back to top Go down
View user profile
XIAO-SORA
Moderator ToKita
Moderator ToKita
avatar

Jumlah posting : 72
Reputation : 0
Join date : 2010-12-15
Lokasi : 見面的CPU

PostSubject: Re: All About Narwhal (ikan paus bertanduk)   Sun Dec 26 2010, 10:26

Exa-Core wrote:
info bagus .. calon HT nih . bikin artikel bagus lainnya . ehm , gag ada gambar real yang lain ?

setuju, calon HT ini deh.. What a Face
Back to top Go down
View user profile
Yuan Yu
ToKita Beginner
ToKita Beginner
avatar

Jumlah posting : 80
Reputation : 0
Join date : 2010-12-21
Age : 22
Lokasi : Tangerang

PostSubject: Re: All About Narwhal (ikan paus bertanduk)   Sun Dec 26 2010, 10:40

Exa-Core wrote:
info bagus .. calon HT nih . bikin artikel bagus lainnya . ehm , gag ada gambar real yang lain ?

mau gambar real yg dibagian mananya yo ? study
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: All About Narwhal (ikan paus bertanduk)   

Back to top Go down
 
All About Narwhal (ikan paus bertanduk)
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Hobi Ikan Hias
» HOBBY PELIHARA YANG ANEH2
» N250R Chapter Medan RESMI TERBENTUK
» kenapa mesin kalo panas suka bau??? tanki bensin kok panas ya??
» Hobby Hal-hal Mistik & Mistis

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
TOKITA :: Corner Kita-kita :: Lobby-
Jump to: