TOKITA
Welcome to ToKita .

ToKita
For Kita, By Kita, From Kita, and ToKita!

Please register for full access.



 
HomeHot ThreadFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Selamat datang di ToKita Very Happy
Share aja pengalaman lucu kalian saat Tahun Baru di Lobby Very Happy

Share | 
 

 Aquagenic urticaria, alergia air

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
SilThen
ToKita Beginner
ToKita Beginner
avatar

Jumlah posting : 51
Reputation : 0
Join date : 2010-12-22
Age : 21
Lokasi : Tangerang

PostSubject: Aquagenic urticaria, alergia air   Thu Dec 30 2010, 18:12

Quote :

Aquagenic urticaria dikenal sebagai alergi terhadap air.

Setelah terkena air biasanya menimbulkan bercak” merah dan menyebabkan kulit gatal dan terbakar setelah terkena air.
Hujan dapat mengakibatkan mata sangat kering dan rasa sakit.
Sesak napas atau bengkak pada tenggorokan dapat terjadi air minum saat.
Rasa sakit biasanya berlangsung selama antara 10-120 menit.

Kontak dengan segala bentuk air dapat menyebabkan gejala muncul.
Bagi penderita hal yang terbaik untuk tetap dingin di musim panas untuk menghindari berkeringat sebanyak mungkin.
Air mata di wajah juga dapat menyebabkan rasa sakit.
Kebanyakan orang dengan urtikaria Aquagenic mencoba untuk selalu membawa paying agar tidak terkena hujan dan terik nya cahaya matahari.
Pembersihan tubuh penderitanya biasanya di lakukan dengan mandi dengan waktu yang sangat singkat, hal ini di lakukan agar penderita tidak mengalami kesakitan yang terlalu berlebihan

Hal ini di alami oleh ashlegh morris, Perempuan 19 tahun yang berasal dari Australia.
Ia mengalami penyakit ini pada sataat berusia 14 tahun.
Kita yang tidak terkena penyakit ini harus merasa sangat bersyukur.

ashlegh morris
Spoiler:
 

saat terkena air
Spoiler:
 


Last edited by SilThen on Thu Dec 30 2010, 18:37; edited 3 times in total
Back to top Go down
View user profile
XIAO-SORA
Moderator ToKita
Moderator ToKita
avatar

Jumlah posting : 72
Reputation : 0
Join date : 2010-12-15
Lokasi : 見面的CPU

PostSubject: Re: Aquagenic urticaria, alergia air   Thu Dec 30 2010, 18:25

wah kalau saya ada alergi.. tp alergi debu.. itu jg jaraang bgt.. kalo lg kambuh.. gak tahan deh pale


PERTAMAX SECURED

Back to top Go down
View user profile
SilThen
ToKita Beginner
ToKita Beginner
avatar

Jumlah posting : 51
Reputation : 0
Join date : 2010-12-22
Age : 21
Lokasi : Tangerang

PostSubject: Re: Aquagenic urticaria, alergia air   Thu Dec 30 2010, 18:33

XIAO-SORA wrote:
wah kalau saya ada alergi.. tp alergi debu.. itu jg jaraang bgt.. kalo lg kambuh.. gak tahan deh pale


PERTAMAX SECURED


akwkwkwkkw..
yg sabar ya..
hati" kna ma yg ene..
umur 11-30 bsa kena..
hayolooo~
Back to top Go down
View user profile
XIAO-SORA
Moderator ToKita
Moderator ToKita
avatar

Jumlah posting : 72
Reputation : 0
Join date : 2010-12-15
Lokasi : 見面的CPU

PostSubject: Re: Aquagenic urticaria, alergia air   Thu Dec 30 2010, 18:35

hahaha.. alergi tuh nyiksa banget, beuh gatelnya mantab.. Crying or Very sad
Back to top Go down
View user profile
SilThen
ToKita Beginner
ToKita Beginner
avatar

Jumlah posting : 51
Reputation : 0
Join date : 2010-12-22
Age : 21
Lokasi : Tangerang

PostSubject: Re: Aquagenic urticaria, alergia air   Thu Dec 30 2010, 18:41

XIAO-SORA wrote:
hahaha.. alergi tuh nyiksa banget, beuh gatelnya mantab.. Crying or Very sad

yg sabar y cici..
Back to top Go down
View user profile
Yuan Yu
ToKita Beginner
ToKita Beginner
avatar

Jumlah posting : 80
Reputation : 0
Join date : 2010-12-21
Age : 22
Lokasi : Tangerang

PostSubject: Re: Aquagenic urticaria, alergia air   Thu Dec 30 2010, 20:29

<~ ga ada penyakit alergi Twisted Evil
Back to top Go down
View user profile
XIAO-SORA
Moderator ToKita
Moderator ToKita
avatar

Jumlah posting : 72
Reputation : 0
Join date : 2010-12-15
Lokasi : 見面的CPU

PostSubject: Re: Aquagenic urticaria, alergia air   Fri Dec 31 2010, 06:33

SilThen wrote:

yg sabar y cici..

lol!
Back to top Go down
View user profile
SilThen
ToKita Beginner
ToKita Beginner
avatar

Jumlah posting : 51
Reputation : 0
Join date : 2010-12-22
Age : 21
Lokasi : Tangerang

PostSubject: Re: Aquagenic urticaria, alergia air   Fri Dec 31 2010, 09:56

Yuan Yu wrote:
<~ ga ada penyakit alergi Twisted Evil

masa s...?
bkn na tiap orang ada..?




XIAO-SORA wrote:
SilThen wrote:

yg sabar y cici..

lol!

akwkwkkwkw..
cocok kok..

klo mw bls post gg blh double..?
klo gene bole..? Question
Back to top Go down
View user profile
XIAO-SORA
Moderator ToKita
Moderator ToKita
avatar

Jumlah posting : 72
Reputation : 0
Join date : 2010-12-15
Lokasi : 見面的CPU

PostSubject: Re: Aquagenic urticaria, alergia air   Fri Dec 31 2010, 10:45

^ ^ ^ ^ postingannya udah saya edit.. kayak gitu aja.. jadi lebih rapih Very Happy
Back to top Go down
View user profile
SilThen
ToKita Beginner
ToKita Beginner
avatar

Jumlah posting : 51
Reputation : 0
Join date : 2010-12-22
Age : 21
Lokasi : Tangerang

PostSubject: Re: Aquagenic urticaria, alergia air   Fri Dec 31 2010, 11:04

XIAO-SORA wrote:
^ ^ ^ ^ postingannya udah saya edit.. kayak gitu aja.. jadi lebih rapih Very Happy

makasi..
Smile
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Aquagenic urticaria, alergia air   

Back to top Go down
 
Aquagenic urticaria, alergia air
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
TOKITA :: Corner Kita-kita :: Lobby-
Jump to: